Dahi Walei Chatapatei Mirchei Recipe

Dahi Mirchi Wali recipe | दही वाली चटपटी मिर्ची रेसिपी | Dahi Walei Chatapatei Mirchei Recipe | How to make Curd Chilli Recipe

Dahi Mirchi Wali recipe


तीखी चटपटी मसालेदार हरी मिर्च खाना कौन पसंद नहीं करता | और अगर दही के साथ तड़का लग जाए तो खाने का मजा ही कुछ और है इसे बनाते समय ही आपके मुंह में पानी आने लगेगा |आपने ढाबे और रेस्टोरेंट पर देखा होगा सलाद के साथ वह लोग फ्राई मिर्च मिलाते हैं यानी कि तड़के वाली हरी मिर्च लाते हैं |

 खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि लोग उसे खाने के साथ आसानी से सलाद के रूप में खाते हैं | वैसे तो आप चाहें तो उसका पराठे के साथ खाने का मजा ही कुछ और है | आप इसे पूरी, कचौड़ी के साथ खा सकते हैं हिंदुस्तान में लगभग सभी जगह पर हरी मिर्ची पाई जाती है इसमें बहुत सारे गुण भी होते हैं यह एक एंटीऑक्सीडेंट का काम भी करती है  |

अधिकतर लोग हरी मिर्च को अपने खाने के साथ तो खाते ही हैं साथ ही तड़का लगवा कर रख लेते हैं तो कुछ समय के लिए यह खाने योग्य रहती है आप एक बार बनाकर इसे रख लें और बार-बार खाने के साथ इसका प्रयोग करते रहें यह रेसिपी फ्राई रेसिपी के अंतर्गत आती है क्योंकि हम इसको फ्राई करके बनाते हैं |

Dahi Mirchi Wali recipe | दही वाली चटपटी मिर्ची रेसिपी | Dahi Walei Chatapatei Mirchei Recipe | How to make Curd Chilli Recipe, बनाते समय थोड़ा ध्यान रखना चाहिए कभी-कभी क्या होता है जो इसका बीज होता है तड़प जाता है उससे आपके ऊपर तेल की बूंद आने की संभावना रहती है इसलिए सावधानी से बनाएं और बनाकर खाने का मजा लें इसे आप अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को भोजन के साथ पेश करें इससे आपके भोजन का मजा दोगुना हो जाएगा इसको बनाने की विधि के बारे में हम बता रहे हैं |

इसको बनाना बहुत ही आसान है जो भी सामग्री इसमें लगती है | वह सब आपके रसोई घर में उपलब्ध होती है इसलिए आप को केवल बाजार से हरी मिर्ची लानी होती है हरी मिर्च का चुनाव कुछ इस तरीके से करें कि वह थोड़ी लंबी हो और मोटी हो अगर बहुत छोटी और पतली हरी मिर्च होगी तो वह बंद हो जाएगी | 

आप नीचे दी गई सारी सामग्री को एकत्रित कर ले उसके बाद हम आपको इसे बनाने की विधि के बारे में बताते हैं इसको बनाना कोई कठिन कार्य नहीं है यह बहुत ही जल्द बन जाती है |

दही वाली मिर्ची की सामग्री


हरी मिर्च 250 ग्राम नमक स्वादानुसार
तेल 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 चम्मच
मेथ 1/2 चम्मच सौंफ 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला 1/3 चम्मच
काला नमक स्वादानुसार


दही वाली मिर्ची बनाने की विधि

  1. सबसे पहले हम सारी सामग्री को एक जगह इकट्ठा कर लेंगे |

  2. हरी मिर्च को बहुत अच्छी तरह से पानी से साफ कर लेंगे | साफ करने के बाद इसको हम बीच में से काट लेंगे |

  3. अब हम किसी कढ़ाई में या अन्य किसी बर्तन में जिसे भी आप प्रयोग करते हैं उसमें सरसों का तेल या रिफाइंड ऑयल जो भी आपको पसंद हो वह डाल लेंगे |

  4. अब इसमें जब तेल गरम हो जाए तो मेथी डालेंगे मेथी मतलब मेथी दाना आप चाहे तो इसे जीरे या राई का भी प्रयोग कर सकते हैं |

  5. अब इसमें लाल कश्मीरी मिर्च डालेंगे और सारे मसालों को धीरे धीरे चलाएंगे ध्यान रहे कि हमें ताप को कम रखना है |

  6. अब इसमें हम कटी हुई हरी मिर्च डालेंगे ध्यान रहे के मसाले अच्छी तरह बन जाए |

  7. अब इसमें नमक डालकर चलाएंगे ध्यान रहे हमेशा आप नमक अपने स्वाद के अनुसार ही डालें |

  8. अब धीमी आंच पर हम इसमें दही डालेंगे ध्यान रहे जब आप दही डाले हैं तो इसे चलाते रहें अगर चलाएंगे नहीं तो दही के फटने का खतरा रहता है |

  9.  अब इसमें ऊपर से काला नमक डालकर थोड़ा और चलाएंगे जब तक के नमक मिल ना जाए |

  10.  आप इसे थोड़ी देर के लिए ढककर रख देंगे |

  11.  अब आप ढक्कन को हटाएंगे और देखेंगे के हरी मिर्च आपकी बनकर तैयार हो चुकी है इसे थोड़ा और चलाएंगे और आपकी हरी दही वाली हरी मिर्च बनकर तैयार हो चुकी है आप इसे खाने के साथ पेश कर सकते हैं |



दही वाली मिर्ची

दही वाली मिर्ची

दही वाली मिर्ची

दही वाली मिर्ची

दही वाली मिर्ची

हरी मिर्ची

दही वाली मिर्ची



उबले चने का नाश्ता

उबले चने का नाश्ता

स्वादिष्ट प्याज रायता

टमाटर की चटपटी खट्टी मीठी चटनी

टमाटर की चटनी


दही वाली मिर्ची बनाते समय ध्यान रखें

  • सबसे पहले ध्यान रखें कि जब आप हरी मिर्च को काटे तो हाथ पर थोड़ा तेल लगा ले जिससे कि आपकी स्किन पर मिर्ची नहीं लगेगी |
  • धीमी लो पर पकाएं |
  • फ्राई करते समय मिर्ची के बीज के तड़पने का ध्यान रखें |
  • नमक हमेशा अपने स्वाद के अनुसार डालें |

हरी मिर्ची खाने के फायदे

  • यह कैंसर के खतरे को कम करती है फेफड़ों में होने वाला कैंसर को काम करती है
  • इसमें बहुत सारे विटामिंस होते हैं जो आपकी त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं
  • यह आपके शरीर में आयरन की मात्रा को भी बढ़ाती है जिससे आपके शरीर में ब्लड का प्रभाव सही रहता है |
  • यह आपको बहुत सारे इंफेक्शन से भी बचाती है जिससे आप स्वस्थ रहते हैं आपका शरीर बहुत हल्का रहता है |
  • उच्च रक्तचाप से पीड़ित व्यक्ति इसे खाकर इसका लाभ ले सकते हैं यह आपके शरीर की कोशिकाओं को उत्तेजित कर देता है |
  • यह भी माना जाता है कि अगर हरी मिर्ची का एक बीज भी आपके पेट में रह जाता है तो आपको लू लगने का खतरा बहुत कम होता है लू से भी आपको व जाता है |

टिप्पणियाँ