Svadisht Desi Pyaaj Raita | स्वादिष्ट देसी प्याज रायता | Apply These Secret Techniques To Improve Pyaj Raita | Raita Recipe For Biryani
Svadisht Desi Pyaaj Raita स्वादिष्ट देसी प्याज रायता, भारत में रायता सभी जगह मिलता है यह है दही से बनने वाली रेसिपी है रायता को आप चावल, कचोरी, पूरी, पराठे के साथ भी खा सकते हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और पौष्टिक भी होता है यह गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा खाया जाता है हम अच्छी तरह जानते हैं दूध से दही बनता है और दही से हम रायता बनाते हैं |
हिंदुस्तान में हमारे यहां बहुत तरह-तरह के रायते बनाए जाते हैं हम आपको यहां पर प्याज रायते के बारे में बताएंगे इसे बनाना बहुत ही आसान है सबसे पहले आप आसान रेसिपी को ही सीखे इससे आपका मनोबल बढ़ेगा और आप अपने रसोई घर में अच्छा अच्छा स्वादिष्ट खाना बनाएंगे|
प्याज का रायता बनाना बहुत ही आसान है यह रायता आपके शरीर को शीतलता प्रदान करेगा रायता बनाने की जिस तरह की की और विधि होती हैं हम उसी विधि से आपको बता रहे हैं रायते की ज्यादातर विधि एक जैसी होती है थोड़ा थोड़ा अंतर सभी में होता है आप अपने स्वाद को बदलने के लिए प्याज रहता बना कर खा सकते हैं | रायते चाहे किसी भी चीज का हो मैं गर्मियों में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है |
सबसे पहले सामग्री करें एकत्रित कर ले जो हमने नीचे दी है फिर आप सारी रेसिपी को धीरे धीरे पढ़ें और अपना रास्ता बनाएं और इसके स्वाद का आनंद लें |
Saamagree-Ingredient-सामग्री
प्याज | 1 | नमक | स्वादानुसार |
बारीक कटा हुआ धनिया | थोड़ा | काला नमक | स्वादानुसार |
दही | 150 ग्राम | लाल मिर्च | 1 चाय चम्मच |
हींग | 1 ग्राम | गरम मसाला | 1 चम्मच |
भुना हुआ जीरा | 1 चम्मच |
Banane ki vidhi-Recipe-प्याज का रायता बनाने की विधि
- सबसे पहले हम सारी सामग्री को एक जगह इकट्ठा कर लेंगे |
- सबसे पहले हम दही को लेंगे यहां पर हमें एक बात ध्यान रखनी है कि अगर दही में पानी है तो उसे किसी कपड़े की सहायता से निकाल लेंगे कपड़े की सहायता से निकालने का मतलब है कि आप दही को कपड़े में रखकर कुछ समय के लिए उसे रहने देंगे या कपड़े को लटका देंगे उसके बाद उस दही का प्रयोग करेंगे |
- सबसे पहले दही को अच्छी तरह मिला लेंगे जब आपको ऐसा लगे कि दही में कोई गांठ तो नहीं है तब उसमें हम सफेद नमक और काला नमक मिलाएंगे सफेद नमक और काला नमक हमेशा अपने स्वाद के अनुसार ही आप मिलाएं नमक एक ऐसी चीज है अगर कम भी रह जाती है तो आप उसको बाद में भी डाल सकते हैं |
- अब हम इसमें लाल मिर्च डालेंगे लाल मिर्च का प्रयोग भी आप अपने स्वाद के अनुसार ही करें अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तो थोड़ी ज्यादा रखें और कम तीखा पसंद करते हैं तो थोड़ा कम रखें |
- अब हम इसमें प्याज को मिलेंगे प्याज को हमने बारीक बारीक काटा है आप इसे किसी अन्य आकार में भी काट सकते हैं जैसा भी आपको पसंद हो |
- अब हम इसको अच्छी तरह से मिलेंगे जब हम उसको मिलाएंगे तो हमें बस यह ध्यान रखना है कि हमारी सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल चुकी है या नहीं इसलिए हमें तब तक से मिलाना है जब तक सारी सामग्री अच्छी तरह ना मिल जाए |
- भुना हुआ जीरा और गरम मसाले को डालेंगे और इसको अच्छी तरह मिला लेंगे |
- अब हम इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल लेंगे और इसे मिलाएंगे |
- आप आपका रायता खाने के लिए तैयार है आप इसे अच्छी तरह सजा कर खाने के साथ दे सकते हैं |
किसके साथ खाने में में मजा आएगा
- पुलाव खा सकते हैं
- उबले चने के साथ खा सकते हैं
- स्वादिष्ट दलिया खा सकते हैं
- पराठा, कचोरी, और भी बहुत सारी...
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