सादा स्वादिष्ट दलिया कैसे बनाएं

सादा स्वादिष्ट दलिया कैसे बनाएं

सादा स्वादिष्ट दलिया कैसे बनाएं

आइए बनाना सीखते हैं सादा दलिया यह आपके पाचन क्रिया में बहुत सहायक होता है इसे आप बहुत ही आसानी से बना सकते हैं जिससे आप का मनोबल बढ़ेगा बहुत ही आसानी से बनने वाली यह रेसिपी आप में बहुत सारा कॉन्फिडेंस भर देगी जिससे कि आप अन्य किसी भी तरह का खाना बनाने के लिए ज्यादा नहीं सोचेंगे
अगर आप सादा दलिया का सेवन सुबह नाश्ते के समय करते हैं तो वह आपके पेट के पाचन के लिए बहुत ही अच्छा होता है इससे आपका पेट हल्का भी रहता है और यह एक हेल्थी फ़ूड भी है

अगर आप पेट से संबंधित किसी समस्या से ग्रसित हैं तो आप सादा दलिया का प्रयोग कर सकते हैं यह दलिया बहुत ही कम मसाले में तैयार हो जाता है और आपकी पाचन क्रिया में कोई भी नुकसान नहीं पहुंचाता है तो आप नीचे दी गई हुई सामग्री इकट्ठे करें और बनाने की विधि सीखें |

सामग्री


गेहूं का दलिया मोटा 200 ग्राम हल्दी 1/2 चाय चम्मच
जीरा 1 चाय चम्मच नमक स्वादानुसार
घी 1 चम्मच पानी 500 ग्राम

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले गेहूं के दलिए को अच्छी तरह धो लें कुछ समय के लिए उसे पानी में भिगोकर रख दें|

  2. अब एक बर्तन ले उसमें घी डाल दें जीरा डाल दें और उसे अच्छी तरह फ्राई करें जब तक जीरा भुन ना जाए|

  3. इसमें पानी डाल दे पानी को कुछ देर के लिए उबलने दें जब पानी थोड़ा उबल जाए तब उसमें दलिया डाल दें|

  4. दलिया पकने का इंतजार करें अब दलिया को देखें अगर दलिया पक जाता है तो उसे नीचे उतार लें|

  5. दलिया पकने के बाद उसमें ऊपर से घी डाल दें अब आपका दलिया तैयार है

  6. इसमें आप ऊपर से हरा धनिया भी डाल सकते हैं इससे मीठी खट्टी चटनी के साथ भी खा सकते हैं आप देखेंगे कि यह बहुत ही स्वादिष्ट दलिया तैयार हुआ है जो आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा है

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