हलवाई स्टाइल पुलाव कैसे बनाते हैं | सादा पुलाव बनाने की विधि | नमकीन चावल बनाने की विधि | Plain pulao
आइए जानते हैं घर पर कम मसालेदार स्वादिष्ट यामी मटर पुलाव कैसे बनाएं| घर पर बहुत ही कम मसाले वाला मटर पुलाव बनाना बहुत ही आसान है हम आपको यहां मटर पुलाव बनाना बता रहे हैं नीचे जो सामग्री दी हुई है उसको आप उपलब्ध कर लें उसके पश्चात नीचे जो बनाने की विधि दी हुई है| उसके अनुसार आप मटर पुलाव बनाएं तो आप देखेंगे कि आपके मटर पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट बने हैं जो बहुत ही कम मसाले में बने हुए हैं और आपको किसी भी तरह का नुकसान नहीं कर सकते
सामग्री
हरी मटर | 200 ग्राम | चावल | 250 ग्राम |
जीरा | 2 चाय चम्मच | गरम मसाला | 1/2 चाय चम्मच |
हल्दी पाउडर | 1 चाय चम्मच | हरा धनिया पत्ती | थोड़ी पत्ती |
बड़ी इलायची | 2 | पुदीना पत्ती | थोड़ी पत्ती |
लॉन्ग | 5 | अदरक | 200 ग्राम,बारीक कटा हुआ |
प्याज | 2 बड़े,लच्छा में कटे हुए | घी | 2 चम्मच |
बनाने की विधि : Pulao Recipe
- चावल को अच्छी तरह धो लें और चावल से दोगुना पानी मिलाकर उसे एक डेढ़ घंटे के लिए भिगोने के लिए रख दें|
- एक बड़ा बर्तन ले उसमें घी गर्म करें इसके पश्चात उसमें जीरा डाल दें | अच्छी तरह फ्राई कर ले |
- इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज और बारीक कटी हुई अदरक डाल दें और इसे जब तक भूने जब तक की प्याज का रंग सुनहरा ना हो जाए|
- इसमें मटर को डालेंगे और अच्छी तरह से मिलाएंगे|
- थोड़ी देर के बाद इसमें लॉन्ग, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालेंगे|
- आप इसमें धुले हुए चावलों को डालेंगे और अच्छी तरह मिलाएंगे जब तक के उसमे सारा मसाला मिल ना जाए|
- चावल से दोगुनी मात्रा में इसमें पानी डाल दें अब बर्तन के ढक्कन को बंद कर दें पानी के खत्म होने तक इंतजार करें आप आप देखेंगे आपके सादा कम मसालेदार मटर पुलाव तैयार हैं|
- आप इसे मीठी चटनी और खट्टी चटनी के साथ भी खा सकते हैं|
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें