प्याज की कचोरी कैसे बनती है

Pyaaj Ki Kachori Kase Banati Hai - प्याज की कचोरी कैसे बनती है - How to make onion cake kachori | Pyaj Kachori

Pyaaj Ki Kachori Kase Banati Hai - प्याज की कचोरी कैसे बनती

Pyaaj Ki Kachori Kase Banati Hai - प्याज की कचोरी कैसे बनती है, कौन नहीं चाहता गरमा गरम कचोरी खाना हिंदुस्तान में कचौड़ी का बहुत ही प्रचलन है आप शादी या घर पर कोई त्यौहार हो तो कचोरी बन्ना एक स्वयं भाविक चीज है यानी के त्यौहार और शादी में कचोरी बनेगी ही बनेगी आप इस कचोरी का आनंद तरह-तरह की सब्जी के साथ लेते हैं जिसमें कुछ सब्जियां तो ऐसी हैं जिनके साथ कचोरी बहुत ही अच्छी लगती है बहुत स्वादिष्ट लगती है |

आपने देखा होगा के बाजार में बहुत सारी जगह पर कचोरी की रेडियो और दुकान होती हैं इनमें सुबह-सुबह बहुत सारे लोग कचोरी का नाश्ता करते हैं कचोरी का नाश्ता बहुत ही अच्छा लगता है और अगर इसके साथ थोड़ा रायता और हो तो मजा दोगुना हो जाता है | यह आपके खाने के आनंद को दोगुना कर देती है इसे आप बरसात के मौसम में खाएंगे तो और भी मजेदार लगेगी ठंडी के मौसम में तो यह अच्छी लगती ही लगती है |

तरह-तरह की कचोरी हलवाई बनाते हैं जो लगभग सभी खाने में अच्छी लगती हैं कोई दाल की कचोरी कोई आलू की कचोरी, पनीर की कचोरी इस तरह की बहुत सारी कचोरी बाजार में उपलब्ध है हम आपको यहां बताने वाले हैं कि प्याज की कचोरी कैसे बनती है pyaaj kee kachori kaise banati hai, बरसात के मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन होता है तो आप इसे खा सकते हैं वैसे तो बरसात के मौसम में लोग गरमा गरम पकौड़े खाना ही पसंद करते हैं पर यह भी बरसात के मौसम में बहुत अच्छा लगने वाला व्यंजन है

हम यहां आपको प्याज की खस्ता कचौड़ी pyaaj ki khasta kachaudi के बारे में बताने जा रहे हैं आपने बहुत तरह की कचोरी खाई होगी प्याज की कचोरी कुछ अलग ही आनंद देती है प्याज की कचौड़ी को हम आसानी से बना सकते हैं और इसके खाने का मजा हम खट्टी मीठी चटनी के साथ ले सकते हैं 

pyaj ki kachori banane ki vidhi प्याज कचोरी बनाने की विधि बहुत ही ज्यादा आसान है इसे बनाना भी बहुत ज्यादा आसान है आसानी से कोई भी व्यक्ति से घर पर बना सकता है कोई भी इसका आनंद ले सकता है |

लाल प्याज या सफेद प्याज या हरी प्याज के पत्ते

इसको बनाने की सारी सामग्री घर पर ही उपलब्ध होती है बाजार से हमें केवल प्याज लानी होती है प्याज को हम अपने अनुसार छोटे या बड़े से में काट सकते हैं जैसा भी आपको पसंद हो आप किसी भी तरह के की प्याज का प्रयोग कर सकते हैं लाल प्याज या सफेद प्याज आप हरी प्याज के पत्ते का भी प्रयोग कर सकते हैं यह खाने में और भी स्वादिष्ट होता है हरी प्याज हर मौसम में उपलब्ध तो नहीं होती है पर जिस मौसम में यह प्याज उपलब्ध होती है आप उस मौसम में इस कचोरी का आनंद ले सकते हैं लेकिन हम यहां पर लाल प्याज की कचोरी के बारे में ही बात करेंगे और लाल प्याज का ही प्रयोग करेंगे |

राजस्थान की प्रसिद्ध

यह राजस्थान की बहुत प्रसिद्ध कचोरी है यह जोधपुर, उदयपुर, जयपुर आदि शहरों में बहुत ज्यादा खाई जाती है बहुत सारे लोग इसको कड़ी की चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं राजस्थान में इसको कड़ी की चटनी के साथ परोसा जाता है और यह स्वादिष्ट भी बहुत ज्यादा लगती है वैसे तो यह हमारे देश के अधिकांश शहरों में खाए जाने वाली वाला व्यंजन है आप किसी भी शहर में जाइए तो आपको कचोरी मिल ही जाती हैं लेकिन प्याज की कचोरी आपको हर जगह नहीं मिलती यह राजस्थान में बहुत ज्यादा मिलती है |

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