चटपटी मसालेदार हरी मिर्च प्याज फ्राई
हमारे यहां पर अचार पापड़ खाने का बहुत शौक है खाने के साथ हम यहां एक रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे आप अचार की तरह प्रयोग कर सकते हैं इसे आप पराठे के साथ खा सकते हैं पूरी के साथ खा सकते हैं और कचौड़ी के साथ भी खा सकते हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है और बहुत ही आसानी से बनाई जा सकती है आप इसे अपनी रसोई घर में बहुत ही जल्दी से पका सकते हैं बहुत जल्दी से किसी सब्जी का पकने का मतलब होता है कि आप पाक कला में माहिर हैं यानी कि आपका जो मनोबल है वह बहुत ज्यादा है इसलिए आप अपने किचन घर में कोई भी खाने की चीज आसानी से पका सकते हैं
हम यहां पर आपको बता रहे हैं कि प्याज और हरी मिर्च को फ्राई करके कैसे आसानी से पकाया जा सकता है और बहुत ही जल्दी से इसको तैयार किया जा सकता है इसे तैयार करने में बहुत कम समय लगता है इसे आप अपने यात्रा के लिए भी रख सकते हैं आप अगर किसी यात्रा में भोजन को ले जा रहे हैं तो आप भोजन के साथ इस को आसानी से रख सकते हैं और इसको खा सकते हैं यह बहुत ही लाजवाब होता है यम्मी होता है खाने में स्वादिष्ट होता है सबसे अच्छी बात यह है कि यह आपके पेट को किसी तरह का नुकसान नहीं करता इसलिए इसे आप बहुत ही आसानी से खा सकते हैं जिस तरह से आप अचार खाते हैं
तो हम आपको सिखाते हैं इस फ्राई मिर्च और प्याज की सब्जी के बारे में आप नीचे दी गई सारी सामग्री को इकट्ठा कर ले और नीचे दी हुई विधि को देखें और आसानी से बनाएं
सामग्री
प्याज | 250 ग्राम | नमक | स्वादानुसार |
हरी मिर्च | 250 ग्राम | गरम मसाला | 1/2 चाय चम्मच |
धनिया | 1 चम्मच | लाल मिर्च | 1/2 चाय चम्मच |
जीरा/मेथी | 1 चम्मच | सरसों का तेल | 1 चम्मच |
बनाने की विधि
- सबसे पहले हरी मिर्च और प्याज को छीलने के बाद पानी में अच्छी तरह साफ करेंगे|
- हरी मिर्च और प्याज को अपने अनुसार साइज में काट लेंगे|
- अब हम एक कढ़ाई लेंगे कढ़ाई में सरसों का तेल लिया रिफाइंड जिसका भी आप चाहे प्रयोग कर सकते हैं डाल लेंगे इसके गर्म होने का इंतजार करेंगे बर्नर को धीमा ही रखना है|
- सबसे पहले हम इसमें जीरा या मेथी डालेंगे हम यहां पर मेथी का प्रयोग कर रहे हैं मेथी डालने के बाद इसमें हम धनिया पाउडर लाल मिर्ची पाउडर और अन्य मसाले डालेंगे| डालने के बाद सबको धीमी वरना पर पकने देंगे|
- जब यह मसाला पक जाए तो इसमें हरी कटी हुई मिर्ची और कटी हुई प्याज को डालेंगे और अच्छी तरह से मिक्स करेंगे इसे तब तक मिक्स करेंगे जब तक की मसाले अच्छी तरह से मिर्च और प्याज में ना मिल जाए|
- मिक्स करने के बाद अब हम इस में पानी मिलाकर पकाने के लिए रख देंगे जवानी से पकाने के लिए रखेंगे तो इसे ढक देंगे ढकने से उसकी सुगंध अंदर ही रहेगी|
- ध्यान रहे इसको ज्यादा देर तक आना नहीं होता ज्यादा देर तक आने से यह सब आपस में मिक्स हो जाएंगे इसलिए इसको कम देर ही पकाया जाता है जिससे यह कि बिलकुल अच्छी तरह से दिखते हैं|
- आपकी प्याज हरी मिर्च फ्राई खाने के लिए तैयार है आप इसे पराठे के साथ खा सकते हैं गरमा गरम कचोरीओं के साथ खा सकते हैं आप ऐसे पूरी के साथ खा सकते हैं आप ऐसे मट्ठी के साथ खा सकते हैं यह खाने में आप का स्वाद बढ़ा देगी|
हरी मिर्च के फायदे
- हरी मिर्ची आयरन को बढ़ाने में सहायक होती है |
- यह आपकी त्वचा के लिए भी बहुत सहायक है |
- मिर्चा आपके मूड को भी फ्रेश रखती है यह मूड को चेंज करने में अच्छा काम करती है |
- यह आपके भोजन का तीखापन बढ़ाती है |
- हरी मिर्च आपके भोजन का स्वाद भी चेंज कर देती है |
- इसमें आयरन पाया जाता है |
- इसमें सोडियम पाया जाता है |
- इसमें विटामिन बी सी आदि विटामिन पाए जाते हैं
- इसका प्रयोग कैंसर जैसी बीमारी की रोकथाम के लिए भी किया जाता है
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें